За шумное поведение ночью по новому КоАП могут выписать штраф

icon 13:45
icon624 просмотра
За шумное поведение ночью по новому КоАП могут выписать штраф
Фото из интернета

Совет Федерации, учитывая мнения регионов, предложил включить в 14-ю главу проекта нового КоАП еще один состав административного правонарушения.

 

Введение новой нормы в КоАП (кодекс РФ об административных правонарушениях) обсуждают в правительстве. Она предусматривает штраф в 1-3 тысячи рублей (для физического лица) за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23:00 до 7:00). Речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан».

 

Как сообщают эксперты, в большинстве регионов сейчас законы о тишине не работают. Чтобы полиция отреагировала на такие жалобы от граждан выездом, субъекты должны заключать с ними дополнительные соглашения, и это сделали только треть из них. Нередко создаются ситуации, когда нарушители покоя остаются безнаказанными, сказала «Известиям» член комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

 

По словам первого зампреда комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрия Вяткина, сейчас прорабатываются и предложения, поступившие от регионов.