image

За унижение чести ветерана Великой Отечественной войны штраф может составить 5 млн рублей

Закон
15:48
533 просмотра
Елена Иванова
За унижение чести ветерана Великой Отечественной войны штраф может составить 5 млн рублей
Фото из интернета

Поправки, направленные представителями всех фракций Госдумы в комитет по госстроительству и законодательству, предполагают, что за оскорбление памяти защитников Отечества и унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны может грозит штраф до 5 млн рублей. Их предлагают внести в прошедший первое чтение законопроект об изменениях в УК РФ.

 

Как говорится в документе, за оскорбление памяти защитников Отечества или унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны может «светить» штраф до 3 млн рублей, а также принудительные работы либо лишение свободы на три года. Если же порочащие сведения распространялись группой лиц через СМИ и интернет, то штраф может вырасти до 5 млн рублей, а срок лишения свободы – до 5 лет.

 

Еще есть такая возможность расстаться с 3 или 5 млн рублей — публично отрицать факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, а также распространять ложь о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и ветеранах Великой Отечественной войны, передаёт ТАСС.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю