image

За "зарплату в конвертах" строго накажут

Закон
17:18
500 просмотров
Екатерина Боженович

За зарплату в конверте будут наказывать строже. Совет Федерации готовит соответствующие предложения. В настоящее время объем серых зарплат составляет около 10 трлн. рублей. Каждый год этот показатель увеличивается. До 40% сотрудников получают заработную плату в конверте.

Совет Федерации планирует ужесточить наказание для компаний, которые пытаются скрыть истинный размер выплачиваемой заработной платы сотрудникам.

"Продолжить работу по совершенствованию законодательства в части противодействия выплате неофициальной заработной платы наемным работникам, обеспечив постоянный мониторинг ситуации на рынке труда и подготовку системных предложений о мотивации наемных работников к легализации их трудовой деятельности, а также об усилении ответственности работодателей за выплату неофициальной заработной платы наемным работникам и за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды", - сообщает пресс-служба Совфеда.

Почти 25 млн. россиян вовлечены в теневой рынок. Бюджет ежегодно недополучает сотни тысяч рублей. В настоящее время УК РФ содержит норму, согласно которой неуплата налогов и взносов карается крупным штрафом или лишение свободы на срок до двух лет. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров