image

За злостное нарушение ПДД хотят начать отбирать автомобиль

Закон
09:54
591 просмотр
Екатерина Боженович
Фото: РГ
Фото: РГ

Злостных нарушителей ПДД, которые продолжают садиться за руль даже после лишения водительского удостоверения, предлагают лишать автомобиля. С предложением выступила группа депутатов Госдумы РФ во главе с Ириной Яровой. Об этом сообщает Российская газета.

Суд должен получить право изымать автомобиль у человека, который допустил повторное злостное нарушение Правил дорожного движения. Также следует ввести уголовную ответственность за ряд нарушений.


"Уголовную ответственность - за вождение без прав в третий раз в случае, если человек сел за руль пьяным, выехал на встречную полосу или превысил скорость. А также конфискацию транспортного средства по решению суда у лиц, которые привлекаются к уголовной ответственности за вождение в состоянии опьянения, выезд на встречную полосу, значительное превышение скорости, или лиц, которые ранее неоднократно привлекались за вождение без прав", - поясняет источник.

Внесение в действующее законодательства соответствующих поправок уже поддержала Генпрокуратура, МВД, Минюст и Верховный суд. Из этого следует, что поправки, вероятнее всего, будут одобрены. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр