Закон о выплате 10 тысяч рублей на сборы ребенка в школу может заработать с 2021

Закон
15:58
1 526 просмотров
Елена Иванова
Закон о выплате 10 тысяч рублей на сборы ребенка в школу может заработать с 2021
Фото из интернета

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с новым предложением: ввести ежегодные выплаты родителям на сборы детей в школу. Они посчитали, что в этом году для покупки всего необходимого для школьника к новому учебному году, может потребоваться сумма до 20 тысяч рублей. А доходы многих российских семей из-за пандемии и жестких карантинных мер резко сократились, пишет ТАСС,

 

Парламентарии от ЛДПР, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов в адрес правительства направили законопроект. Суть документа в том, чтобы перед началои учебного года родителям выплачивать по 10 тыс. рублей на ребенка. Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, один из авторов, в своем телеграм-канале опубликовал пояснительную записку к инициативе и сам текст. 

 

Партийцы также считают необходимым проводить ежегодное индексирование выплаты с учетом инфляции. Отмечается, что законопроект касается исключительно маленьких граждан России, финансировать его будет федеральный бюджет. Если правительство инициативу одобрит, она заработает с 1 января 2021 года.