image

Закон, освобождающий от уголовной ответственности, принят Госдумой в первом чтении

Закон
18:35
580 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Несколько законов внезапно были приняты сегодня Государственной Думой. Один из них помогает избавиться от тюремного заключения в обмен на подписание контракта службы в вооружённых силах России. 

Возможность предполагается прописать в уголовном и процессуальном кодексах Российской Федерации – для каждого из сводов был разработан специальный законопроект. Их авторы – председатели Думы Павел Крашенников, Андрей Картаполов и сенатор Андрей Клишас. Таким образом, подписание контракта о военной службе в зоне спецоперации освобождает виновного в преступлении до того, как он окажется в местах лишения свободы. 

Механизм давно действует для уже осуждённых – лиц, отбывающих наказание. Они продолжат получать возможность досрочного выхода на свободу, если расширят спектр своих личных интересов до размеров целей, поставленных государством. 

Нововведения подразумевают и ряд исключений, как любые законы и даже правила. Так, освободиться от отбывания наказания в колонии не смогут отправленные в зону места лишения свободы по особо тяжким статьям и преступлениям, которые выражаются в пересечении основ общественной и государственной безопасности, подрыв фундамента конституционного строя.  

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров