image

Законодательное Собрание повысит компенсацию сжиженного газа

Закон
14:42
416 просмотров
Никита Трушков

Председатель Законодательного Собрания региона сообщил о планах поднять компенсацию за сжиженный газ. Андрей Луценко подчеркнул, что она достигнет 4100 рублей. На предстоящей сессии орган планирует рассмотреть этот и другие законопроекты. Активным нововведение станет автоматически с 1 января 2024 года.

Ежегодная денежная компенсация предполагает поднятие для отдельных категорий вологжан. Это – ветераны труда, сельские работники и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями по здоровью. Из года в год планируется компенсировать покупку сжиженного и твёрдого топлива для участников войны или боевых операций. С последних вдобавок спишут половину расходов на коммунальные нужды. Это не позволит полностью уравнять разные виды льготников в правах, ведь наиболее приоритетные из них будут встречать более снисходительное отношение власти. 

Отсутствие централизованного газоснабжения и электрических плит приведёт к выплате 4 100 рублей. Живущие в домах без центрального отопления получат 10 тысяч в месяц. Андрей Луценко отметил, что главная цель Законодательного Собрания – создать комфортные условия для жизни героев, которые возвращаются с полей сражений. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр