image

Законопроект о частной жизни силовиков принят в Госдуме

Закон
22:08
452 просмотра
Владимир Кротышев

Во втором и третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект о запрете на публикацию информации о деятельности и частной жизни сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, а также военнослужащих. Под государственную защиту подпадают в том числе судьи, прокуроры, сотрудники полиции, Федеральной службы безопасности, Росгвардии, Следственного комитета и Службы внешней разведки.

Поясняется, что на разглашение данных об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни действующим сейчас законодательством налагается запрет лишь в случаях угрозы посягательства на жизнь или здоровье сотрудников в связи с их служебной деятельностью. Новый закон вводит запрет и без этого условия.

По мнению авторов документа, в данный момент практика несанкционированных публикаций такой информации стала широкой, что «негативно влияет на осуществление ими [силовиками] своих полномочий, препятствует отправлению правосудия, борьбе с преступлениями и другими правонарушениями».

Отмечается, что указанные данные могут предоставляться если защищаемое лицо согласно на их выдачу, а также для выяснения сведений в рамках противодействия коррупции или уголовного дела.

 
Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров