image

Законопроект о выплатах братьям и сестрам погибших военнослужащих внесен в ГД

Закон
13:27
671 просмотр
Мария Сидорова

Депутат Госдумы Федот Тумусов (СРЗП) внёс в Государственную Думу законопроект, который может значительно расширить круг лиц, имеющих право на страховые выплаты в случае гибели военнослужащих. Согласно документу, все полнородные братья и сестры погибших смогут претендовать на соответствующие компенсации, что ранее было невозможно.

Предложенные изменения касаются федерального закона о обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих и других категорий граждан. Согласно нововведению, полнородные и неполнородные братья и сестры погибших военнослужащих будут признаны выгодоприобретателями по обязательному страхованию в случае их гибели.

Пояснительная записка к законопроекту отмечает, что на текущий момент к категориям лиц, имеющим право на страховые выплаты, относятся супруги военнослужащих, их дети, родители, дедушки и бабушки, а также отчимы и мачехи. Однако часто встречаются случаи, когда погибший военнослужащий является сиротой, выросшим в детском доме, и у него есть братья и сестры, которые сейчас лишены права на получение страховки. Нововведение направлено на исправление этого недостатка в законодательстве и предоставление поддержки этим семьям в трудный момент.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр