image

Законопроектом пополнен перечень ситуаций, когда у россиянина могут изъять паспорт

Закон
08:27
625 просмотров
Милик Даниил
background
Vologda-poisk.ru
Vologda-poisk.ru

Сотрудники специальных служб в скором времени могут получить право изъять паспорт гражданина в том случае, если документ предъявляет не его владелец, а также в связи с наличием в документе непредусмотренных записей.

Законопроект был разработан представителями Министерства внутренних дел. С соответствующим документом можно ознакомиться на портале проектов нормативных правовых актов.

Если нововведения вступят в силу, изъят может быть паспорт, являющийся недействительным. Помимо этого, изъятие документа станет возможным, если его предъявляет лицо, не являющееся владельцем.

В настоящее время в случае изъятия паспорта у гражданина проектом закона предлагается выдавать временный документ, удостоверяющий личность и дающий право нахождения на территории Российской Федерации.

В законопроекте также сказано, что паспорт может быть признан недействительным в связи с наличием на страницах документа сведений, отметок и записей, которые не были предусмотрены.

Право изъять паспорт получат сотрудники федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориального органа, диппредставительства или консульского учреждения, а также пограничного органа ФСБ РФ. 

Если закон примут, он получит силу по истечении ста восьмидесяти дней с того момента, как он будет опубликован.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр