image

Законы июня: чего опасаться коммунальщикам и соучастникам детских преступлений

Закон
10:16
688 просмотров
Никита Трушков
Дума Новости Вконтакте
Дума Новости Вконтакте

Не мутить воду. С первых дней лета возрастёт наказание для коммунальных компаний. Штрафы взлетят до 100 тысяч – за погрешности, связанные с отключением света, тепла и мутную воду в кранах.  В последний раз взыскания пересматривали в 2007 году.

Машины для социализации. Бойцы Специальной военной операции, которым после ранения сложно ходить, получат автомобили с ручным управлением. Вид поддержки поможет им быстрее вернуться в жизнь и восстановиться, о чём заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Подсчёт алиментов. Их сумму будут учитывать по новым правилам во время оформления детских пособий. Если они регламентированы судом, высчитывают фактический объём средств. Сумма не может быть меньше минимальных гарантий Семейного кодекса.

Плохой пример. Вовлечение несовершеннолетних в преступления будет чревато крупным сроком (от 5 до 8 лет). Приговор возможен при трёх (и более) подтверждённых фактах напутствия к пресечению закона или помощи в деяниях средней и небольшой тяжести. 

Неприкосновенность детей. При взыскании долгов государство не имеет права с 1 июня лишать детей с ограниченными возможностями пенсии и социальных выплат. Ранее средства поддержки, чаще всего поступающие на счёт взрослого, могли быть списаны для компенсации его личных прегрешений. 

Извилистые тропы. В России упорядочат сложные туристические маршруты, внеся их в отдельный список. Опасные дороги любознательные путники могут покорить только в сопровождении инструктора. Специальные проводники, согласно требованию, подчиняются региональным органам, отчитываясь перед ними до и после прохождения пути с туристами. 

Линии рук иностранцев. Дактилоскопия станет обязательной всех, кто желает въехать в Россию на срок свыше 90 дней. Личные данные не будут снимать с мигрантов, которые отправились в страну для занятия легальной трудовой деятельностью.