Застигнутых врасплох в Череповце водитель в спешке пересел на велосипед

Закон
18:45
462 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Дело, недавно оказавшееся на рассмотрении череповецкого городского суда, затрагивает события ночи 17 августа. Местный автомобилист, лишённый права управления транспортом, передвигался по району на «Форд Фокусе». От сотрудников правопорядка не ускользнули признаки опьянения. Медицинское освидетельствование он отказался пройти. Мировой судья приговорил нарушителя к 10 суткам административного ареста. 

Вину, как и предложение проверить уровень алкоголя в крови, подсудимый отвергал. На месте задержания он быстро пересел на двухколёсный спортивный велосипед. Ловко пересесть на железный агрегат он мысленно попытался в зале органа правосудия. Отделять правду от лжи в настоящее время помогают скрытые камеры, установленные во многих крупных дворах и участках проезжей части. 

Архивные кадры зафиксировали старт движения злоумышленника в машине: вслед за ним ехал автомобиль полиции. Когда обвиняемого вывели на чистую воду, он представил другую версию происходящего: по новой версии, друг отвёз супругу в роддом, потом они приняли спиртные напитки – перед тем, как сесть в водительское кресло. Несколько раз в год в Вологде и Череповце проводят специализированные рейды по выявлению нарушений. Отклонения от норм вождения определяют с помощью дронов, измерителей и алкотестеров.