image

Земельные участки будут предоставлять жертвам обстрелов в области по новым критериям

Закон
17:05
662 просмотра
Никита Трушков

Врио губернатора перечислил категории граждан в регионе, которые могут получить от государства земельный участок после несчастного случая. В первую очередь – это многодетные семейства, вынужденные мигранты, участники спецоперации и их близкие. 

Основное условие для получения – утрата родного дома, в результате обстрела ставшего непригодным для жизни. В распоряжении не должно быть участков неподалёку от места утраченного жилья, где возможно возведение недвижимости. Пострадавший должен постоянно проживать в сгоревшем доме не менее года до подачи заявления. Ещё одним важным фактором считается регистрация по месту уничтоженного жилья на момент чрезвычайного происшествия. Разумеющимся условием остаётся проживание и прописка в Вологодской области. 

Порядок передачи земли установил новый закон, принятый регионом. Вернее, не совсем новый закон, а нововведение в положение о бесплатном предоставлении земельных участков, ранее находящихся в государственной собственности. Причины принятия закона могут быть различными.  Основные исходят от потенциальных угроз безопасности: атак беспилотников, которые добрались до предприятия в Череповце и множество раз нападали на соседние области. 

Главные новости Вологды за неделю
Вот такая эффективность! Новобранцы «Динамо» играют раз в полсезона
Почему такое происходит? У портала vologda-poisk есть на сей счет три гипотезы и не все они вам понравятся
25-07-2024 670 просмотров