Женщина сменила фамилию, чтобы не платить по долгам

icon 13:53
icon 392 просмотра
Женщина сменила фамилию, чтобы не платить по долгам

В Вологодской области судебные приставы разыскали женщину, уклонявшуюся от уплаты алиментов. Нерадивая мать должна была выплачивать алименты на своего ребенка, но решила сменить фамилию и скрыться. Теперь ей придется отбывать обязательные работы.

Должница несколько лет не платила алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. При этом она лишена родительских прав, а девочка проживает с бабушкой. В итоге сумма задолженности по алиментам превысила 300 тыс. руб, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Но это не единственное исполнительное производство в отношении должницы. Она в свое время отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). За это суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей.

Судебным приставам долго не удавалось связаться с женщиной, ее даже объявили в розыск. В ходе розыскных мероприятий сотрудники службы установили, что женщина, выйдя замуж, взяла фамилию супруга и сейчас проживает в Московской области. Во время общения с бывшими соседями неплательщицы приставы выяснили, что она на несколько дней планирует приехать к родственникам в деревню Пирогово Вологодского района. Выехав по этому адресу, работники службы нашли должницу. В ее отношении составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ. Женщина уже приступила к оплате задолженности.

Олег Куликов

Фото УФССП по Вологодской области