image

Житель Никольска попросился в колонию, чтобы не работать

Закон
10:01
639 просмотров
Александра Киселева

В августа 2023 года 47-летний житель Никольска прокатил своего сына и двоюродного брата на мотоцикле необычным способом.

14-летний подросток ехал впереди на бензобаке, а брат сидел сзади водителя. Из города Никольска «веселая компания» поехала в сторону деревни Мелентьево, но их остановили инспекторы ДПС.

Водитель не имел прав на управление мотоциклом, кроме того, был пьян.

Никольский районный суд вынес приговор водителю-экстремалу за совершение преступления по ч.1 ст.264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

В апреле 2024 осужденного никольчанина поставили на учет в уголовно-исполнительной инспекции, сотрудники разъяснили ему порядок отбытия наказания и условия.

Обязательные работы мужчина должен был отбывать в отделе городского хозяйства администрации Никольского района, в перечень его обязанностей входило благоустройство населенных пунктов.

Трудиться никольчанин не спешил: из 300 часов наказания он выполнял обязательные работы лишь 17 часов.

Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением о замене осужденному обязательных работ на лишение свободы.

На суде мужчина заявил, что согласен с представлением инспекции о замене наказания на лишение свободы. Он рассказал, что у него не хватает на все времени. Отбытие наказания мешает ему устроиться на работу, поэтому он желает «отсидеть» в колонии вместо того, чтобы ходить на обязательные работы по благоустройству.

Никольский районный суд учел пожелания никольчанина и заменил ему неотбытые 283 часа обязательных работ на 35 дней лишения свободы в колонии-поселении.

Доехать до места лишения свободы мужчине предстоит самому, взяв в территориальном УФСИН соответствующее предписание, - об этом рассказала пресс-служба судов Вологодской области.