image

Житель Вологодской области дважды продал один и тот же грузовик

Закон
11:11
417 просмотров
Олег Куликов
Житель Вологодской области дважды продал один и тот же грузовик

Житель Вытегорского района получил кредит под залог своего грузовика, но не справился с платежами. Транспортное средство было изъято у владельца и распродано по запчастям. Однако предприимчивый вытегорец задумал совершить сделку по продаже данного грузовика сразу с двумя лицами: юридическим и физическим. Покупатели находились за пределами Вологодской области. Машину они не получили, а ущерб, причиненный мошенником, составил около 1700000 рублей. Теперь мужчина должен возместить его в полном объеме.

Судебные приставы хотели арестовать имущество мошенника, но такового не оказалось, поэтому УФССП было направлено постановление работодателю мужчины. Из зарплаты должника удерживалось 50 процентов. По состоянию на сегодня уже выплачено полмиллиона долга.

Вскоре мужчина уволился с работы и исчез с «радаров» приставов, после чего было принято решение о принудительном приводе. В отношении неплательщика составлен протокол. Мужчина нашел новую работу и сообщил об этом приставам: теперь из его зарплаты будет вновь удерживаться 50 процентов дохода, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Фото пресс-службы УФССП по Вологодской области.