image

Жительница Тотьмы, выигравшая путевку в Дубай, заплатит штраф

Закон
12:05
1 056 просмотров
Олег Куликов
Жительница Тотьмы, выигравшая путевку в Дубай, заплатит штраф
Фото из интернета

Женщина победила в розыгрыше призов от магазина «Детский мир». Но дети счастливой победительницы в возрасте 4 и 9 лет по возвращении из Дубая не сдали тест на COVID-19.

Организаторы конкурса оплатили поездку и сообщили, что перед вылетом на заграничный курорт у взрослых должен быть на руках тест ПЦР. Детям до 12 лет тест сдавать необязательно.

По прибытии из-за границы тотьмичка и ее супруг снова сдали платные тесты ПЦР и разместили результаты на портале «Госуслуги». Но закон требует, чтобы по возвращении из-за границы тесты сдавали и дети.

«Роспотребнадзор составил в отношении женщины протокол об административном правонарушении, поскольку на Едином портале государственных услуг отсутствовали сведения о прохождении ее несовершеннолетними детьми лабораторного исследования на СОVID-19 методом ПЦР и его результатах», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Женщина во время судебного заседания пояснилаа, что не знала о необходимости сдавать тест ее детям по прибытии из-за границы. Тем более, что в Тотьме их осмотрел врач, дети не заразились.

Районный суд назначил нарушительнице минимально возможный штраф в размере 7 500 рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 455 просмотров