Зарплаты врачей и медработников в Вологодской области снижаются

icon 11:57
icon471 просмотр
Зарплаты врачей и медработников в Вологодской области снижаются

Недавно Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в 2015 году средняя зарплата врачей в России составляла почти 48 тысяч рублей, медсестры получали около 27 тысяч, а младший медперсонал - чуть менее 17 тысяч рублей.
Фонд независимого мониторинга «Здоровье» опровергает эти данные. Аналитики фонда провели опрос среди работников медицинской сферы в разных регионах страны и выяснили, что большинство врачей получает менее 20 тысяч рублей в месяц.
В опросе участвовало более 5,3 тысяч медицинских работников, из которых 4,5 тысячи занимают должности врачей. Почти 40% опрошенных врачей рассказали, что их зарплата не превышает 20 тысяч рублей на одну ставку, а 15,6% врачей  заверили, что получают не более 10 тысяч рублей в месяц. 15% получают до 25 тысяч, 16% - до 35 тысяч и 5% - до 40 тысяч рублей в месяц. Только 9% опрошенных зарабатывают свыше 40 тысяч рублей. 
Кроме того, в некоторых регионах наблюдается уменьшение размера заработных плат медработников по итогам 2015 года. «Лидируют» в этом списке пять регионов, среди которых находится и Вологодская область.


по материалам fedpress.ru