image

26 детских онкологов написали заявления об уходе в центре онкологии им. Блохина

Здравоохранение
icon 19:29
icon 998 просмотров
icon Елена Иванова
26 детских онкологов написали заявления об уходе в центре онкологии им. Блохина

Сразу 26 детских онкологов написали заявления об увольнении из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. А на всю Россию всего 324 таких специалиста, пишут «Известия».

 

По словам заместителя директора Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии, входящего в НМИЦ, Максима Рыкова, врачи решили передать заявления об увольнении на подпись директору Центра Ивану Стилиди 1 октября. Рыков отметил, что по закону директор не имеет права их не подписать.

 

«Все врачи указали в заявлениях просьбу уволить по собственному желанию, но под давлением руководства», — уточнил замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии.

 

Как дальше будет развиваться ситуация, зависит от реакции властей и медицинского сообщества, а также от работы СК и Министерства здравоохранения, считает Рыков.

 

Рыков говорит, что конфликтная ситуация в НИИ сложилась после назначения в июне 2019 года директором института Светланы Варфоломеевой, которая привела в институт свою команду и не раз предлагала врачам из прежнего коллектива уволиться по собственному желанию, оказывая на них давление.

 

Теперь, заключил врач, новое руководство попытается замять резонансное дело, а потом уволит «зачинщиков» по одному.

 

В Минздраве России работает сейчас комиссия для изучения информации о массовых сокращениях сотрудников в онкоцентре им. Н.Н. Блохина.