Здравоохранение
768

5 самых полезных видов рыбы, которую должен есть каждый

Лосось

В лососе очень много белка и жирных кислот Омега-3, а также самые необходимые для организма человека витамины и минералы. Интересно, что консервированный лосось все свои свойства сохраняет. Рыба является одним из лучших источников немолочного кальция.

 

Сардины

Эти маленькие рыбки богаты витамином B12, необходимого питания для эритроцитов, нервной функции и синтеза ДНК. Кроме того, в сардине высокое содержание витамина D.

 

Сельдь

Сельдь отличный источник Омега-3, витамина D и селена.

 

Скумбрия

В ней содержится больше Омега-3 и витамина В-12, чем в других видах рыб. Однако в маринованной или копчёной рыбе может содержаться очень много соли.

 

Выращенные устрицы

Этот моллюск, конечно, доступен не каждому, в отличие от предыдущих кандидатур. Но очень полезен. Одна его порция может содержать от 500 до 1000 мг Омега-3 и более 40 процентов от суточной нормы железа. Однако сырые устриц, особенно из более теплой воды, могут стать источником серьезных заболеваний из-за содержания в них бактерий.

Главные новости Вологды за неделю
Футбольная сборная России нашла соперников на сентябрь, но Украина против
Украинская ассоциация футбола завалила письмами международные федерации с требованием запретить, вмешаться, не допустить…
07-08-2025 2 306 просмотров
Опасный возраст или Сколько лет российскому автопарку
Согласно последним данным новых машин в стране всего три процента, зато старых автомобилей в 20 раз больше
07-08-2025 1 комментарий 2 168 просмотров
Футбольный клуб «Череповец» обыграл СШ «Ленинградец» в первом раунде Кубка России
Следующий соперник «желто-черных» – петербургская «Звезда»
06-08-2025 1 комментарий 726 просмотров