Здравоохранение
768

5 самых полезных видов рыбы, которую должен есть каждый

Лосось

В лососе очень много белка и жирных кислот Омега-3, а также самые необходимые для организма человека витамины и минералы. Интересно, что консервированный лосось все свои свойства сохраняет. Рыба является одним из лучших источников немолочного кальция.

 

Сардины

Эти маленькие рыбки богаты витамином B12, необходимого питания для эритроцитов, нервной функции и синтеза ДНК. Кроме того, в сардине высокое содержание витамина D.

 

Сельдь

Сельдь отличный источник Омега-3, витамина D и селена.

 

Скумбрия

В ней содержится больше Омега-3 и витамина В-12, чем в других видах рыб. Однако в маринованной или копчёной рыбе может содержаться очень много соли.

 

Выращенные устрицы

Этот моллюск, конечно, доступен не каждому, в отличие от предыдущих кандидатур. Но очень полезен. Одна его порция может содержать от 500 до 1000 мг Омега-3 и более 40 процентов от суточной нормы железа. Однако сырые устриц, особенно из более теплой воды, могут стать источником серьезных заболеваний из-за содержания в них бактерий.