image

9-летний Кирилл Попов из Череповца, которому штырь проткнул сердце, стал участником программы «Жить здорово!» (ВИДЕО)

icon 15:58
icon 773 просмотра
icon
9-летний Кирилл Попов из Череповца, которому штырь проткнул сердце, стал участником программы «Жить здорово!» (ВИДЕО)
Фото из интернета

Напомним, инцидент произошел на улице Чкалова у школы 20 ноября. Кирилл гулял с друзьями и решил перелезть через забор, где напоролся на железный штырь. Тот вошел прямо в сердце. Мальчик смог самостоятельно дойти до школы, где ему вызвали скорую.

 

Перед врачами был уникальный случай. Срочная операция длилась больше четырех часов. В ней принимали участие шестеро специалистов: двое хирургов детской больницы, двое — из взрослой, анестезиолог и операционная сестра.
 

В программе Первого канала «Жить здорово!», которая вышла в эфир 12 февраля, мальчик рассказал свою историю. На вопрос Елены Малышевой, больно ли ему было, он ответил, что ничего не чувствовал. Со штыря ребенок слез самостоятельно, оттолкнувшись от забора.

 

На передачу мальчика сопровождала мама Наталья и бригада врачей, которая спасла ребенка.

 

Хирург детской городской больницы N2 Алексей Родичев, принимавший Кирилла, рассказал, что мальчик был в плохом состоянии, но не терял сознание.

 

«Реанимационная бригада скорой помощи сработала очень хорошо, была начата инфузионная терапия. Он им представился, сказал все самое главное. Мы его ждали вместе с реанимационной бригадой, сразу подняли в отделение реанимации и начали интенсивную терапию. Очень быстро удалось его подготовить», — пояснил хирург. Он также вспомнил, как ему пришлось затыкать пальцем дыру в сердце ребенка.

 

Сергей Попов, кардиохирург Вологодской областной больницы N2, объяснил, что такие ранения среди детей случаются очень редко и опытных специалистов по этому направлению нет. Однако врачи не могли оставить ребенка в такой ситуации.

 

 

В конце эфира Кирилл признался, что после пережитого хочет  стать доктором.