Аллергикам весной стоит исключить из рациона ряд продуктов
Чтобы не усугублять ситуацию с аллергией весной, врач-диетолог Маргарита Королева посоветовала отказаться от ряда продуктов, так как они могут усилить ее проявления, пишет «Москва 24».
«Есть немало овощей и фруктов, которые могут давать и усиливать аллергические проявления у человека. Например, это бананы, апельсины, а также томаты, кукуруза, сельдерей», — говорит врач.
Кроме того, усугубить течение аллергии могут кофе, алкоголь и шоколад. Когда все вокруг цветет, их лучше исключить из своего рациона. Диетолог назвала еще немалый ряд продуктов, подстегивающих проявления аллергии в организме: мед, морковь, картофель, болгарский перец, орехи, яйца, морепродукты и молочные продукты. До минимума стоит сократить жареные и соленые блюда и фастфуд, чтобы не раздражать иммунную систему.
«Если есть реакция на пыльцу березы, нужно отказаться от косточковых продуктов, которые вызывают перекрестную аллергию. Это яблоки, груши, персики, слива, вишня и черешня. Мелкие косточки есть в составе киви», — уточнила Королева.
Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в Новостях, Telegram и Яндекс.Дзен!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии