image

Амбулаторных больных в Вологде начали обеспечивать бесплатными лекарствами от коронавируса

Здравоохранение
18:02
714 просмотров
Владимир Кротышев
Амбулаторных больных в Вологде начали обеспечивать бесплатными лекарствами от коронавируса
Фото из интернета

Вологда получила 44 млн рублей из федерального бюджета на приобретение лекарственных препаратов для лечения коронавируса. Лекарства выдаются инфицированным вологжанам, проходящим лечение амбулаторно, в зависимости от степени тяжести заболевания. Отмечается, что в перечне препаратов представлено четыре категории: противовирусные, антибиотики, жаропонижающие и антиагреганты. В настоящее время бесплатными лекарствами обеспечены более 170 жителей областного центра.

Замгубернатора Лариса Каманина рассказала, что пациенты получают бесплатные лекарства в случае положительного теста на коронавирус. Обеспечение препаратами взрослых вологжан и детей осуществляется через участкового врача либо на дому, либо на приеме в поликлинике.

Главная задача, которая стоит перед системой здравоохранения, – обеспечить пациентов лекарственными средствами в день обращения. На данный момент в медучреждениях Вологодчины создан запас медикаментов, расчитанный почти на два месяца. Параллельно продолжаются закупки.

Препараты назначает лечащий врач, причем препараты подбираются индивидуально, это не единый набор медикаментов. На выбор лекарство влияет симптоматика, а также протекание заболевания. Пациентам с бессимптомной формой коронавируса препараты не назначаются.