Арбуз или дыня: как сделать правильный выбор и не навредить здоровью
Что полезнее: арбуз или дыня? Как сделать правильный выбор и не навредить организму? Такими вопросами не раз задавались люди в сезон созревания бахчевых культур. Сейчас рынок изобилует предложениями - можно выбрать и пузатенький арбуз, и ароматную дыню.
Отметим, что каждый из плодов имеет уникальный набор витаминов и микроэлементов. По этой причине полноценное сравнение будет некорректным.
Арбуз.
Содержит ликопин. Он является одним из самых мощных антиоксидантов. Защищает организм от старения, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и является отличной профилактикой онкологии.
Дыня.
Богата витамином С, содержащиеся в ее составе антиоксиданты препятствуют старению организма. Помогает восполнить нехватку бета-каротина и витамина А.
И арбуз, и дыня обладают уникальными тонизирующими свойствами, содержат магний и калий, которые необходимы для нормальной работы сердца и профилактики сосудистых заболеваний.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии