image

Беременность является дополнительным фактором риска при заражении коронавирусом

Здравоохранение
23:47
748 просмотров
Мария Вернер
Беременность является дополнительным фактором риска при заражении коронавирусом

В The Washington Post опубликовали статью о последнем исследовании американских специалистов, сообщивших об увеличении риска смерти беременных женщин при заражении COVID-19.

Во время вынашивания ребенка в организме будущей матери происходят значительные изменения, способствующие появлению осложнений при инфицировании коронавирусом. Вероятность летального исхода в этом случае заметно увеличивается. Американские специалисты выявили, что у беременных наблюдаются сдвиги в работе иммунитета, учащение пульса и сокращение объема легких. Изменения отрицательно сказываются на общем здоровье, потому при заражении COVID-19 риск смерти возрастает в 2 раза.

В процессе исследований специалисты анализировали состояние 19000 беременных пациенток с коронавирусом. Смертность в группе равнялась 0,2%. В сравнении с аналогичной группой небеременных женщин показатель был в 2 раза выше. Ранее британские медики сообщили об увеличении числа выкидышей с начала пандемии. Негативную статистику они связали с влиянием COVID-19 на здоровье беременных женщин.