image

Без короны, но с раком: названы самые уязвимые для болезней группы крови

Здравоохранение
11:33
1 308 просмотров
Михаил Ростов
Без короны, но с раком: названы самые уязвимые для болезней группы крови
Фото из интернета

Как выяснилось в результате специальных исследований, наименьшим иммунитетом к заболеванию респираторными инфекциями, включая коронавирусную, обладают люди со второй группой крови.

Причина их особой уязвимости заключается в относительно низкой способности организма вырабатывать интерферон – вещество, блокирующее размножение болезнетворных вирусов в человеческом организме. В этом смысле гораздо предпочтительнее выглядят представители других групп крови, в частности, первой.

Но Природа-мать устроена таким хитрым образом, что никому не может быть дано все сразу и ни у кого не может быть все сразу отобрано. Как оказалось, обладатели «счастливой» первой группы крови имеют повышенную предрасположенность к онкологическим заболеваниям. В то же время из всех четырех групп крови самой высокой устойчивостью к раку обладают представители «несчастливой» второй группы.

Необходимо отметить, что исследования проводились учеными Каролинского института в Стокгольме, а этот шведский вуз входит в топ-10 самых авторитетных учебных заведений мира в сфере естественных и медицинских наук. Тем не менее, упомянутая информация об особенностях различных групп крови вызвала недоверчивые оценки со стороны ряда экспертов.

Скептики отмечают, что данные Каролинского института противоречат территориальным и национальным особенностям. Дело в том, что в различных странах соотношение различных групп крови колеблется в довольно широком диапазоне. Скажем, в Исландии на 47 процентов обладателей первой группы крови приходится лишь 26 процентов обладателей второй группы, а в соседней Дании представителей первой и второй групп примерно поровну – по 36 процентов, однако на уровне заболеваемости ковидом или раком в названных странах это обстоятельство статистически не отразилось…

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 2 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров