image

Британский штамм коронавируса доберется и до России

Здравоохранение
11:23
480 просмотров
Елена Иванова
Фото desnogorsk.readovka67.ru
Фото desnogorsk.readovka67.ru

Британский штамм коронавируса рано или поздно доберется и до России, стране не удастся избежать его распространения, предупредил врач-инфекционист Евгений Тимаков. Медик уточнил, что сейчас в мире  циркулируют сильно видоизменные подвиды  китайского вируса.

«Сейчас вирус настолько видоизменяется, что первого того самого штамма китайского вируса уже нет, теперь циркулируют уже совершенно другие его подвиды. И вот этот британский вирус все равно к нам придет. Никуда мы от этого не денемся. И вот люди, которые еще не переболели, для них нужна будет меньшая вирусная нагрузка, чтобы заразиться», - сообщил он в эфире радио «Вести ФМ».

Тимаков предупреждает, что к середине весны в России начнется очередной подъем заболеваемости коронавирусом из-за снижения иммунитета.

«Весной у людей снижается иммунитет... Снижение иммунитета будет способствовать росту обычных ОРВИ заболеваний. И естественно для людей, которым сейчас коронавирус был не опасен при хорошем состоянии иммунитета, им нужно было большое количество вируса, чтобы заразиться, весной для этого же человека, чтобы заразиться, вируса уже нужно будет меньше», - считает Тимаков и подчеркивает, что ни в коем случае нельзя отменять масочный режим.

Однако британский штамм уже «ждут» в России. Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработали первую в мире тест-систему, способную выявлять британский штамм COVID-19, об этом сообщает Роспотребнадзор и портал «Череповец-поиск».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!