Бутылка дешёвой водки привела двух девушек-подростков в отделение череповецкой больницы

Здравоохранение
09:49
598 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Воспитанницы детского дома в городе металлургов и химиков в выходной предпоследней неделе года решились раздобыть бутылку с крепким алкоголем. Одна из пятнадцатилетних подруг в результате употребления дешёвой водки оказалась в отделении реанимации. 

По словам девушек подросткового возраста, они почти расправились с бутылкой в 0,7 литров за один час – на дне ещё оставалось немного в то мгновенье, когда одна из них выпала из реальности. Вновь поднять веки ей предстояло перед лицом врача, который подносил ей к лицу клочок марли с нашатырным спиртом. Вскоре городская детская больница пополнилась двумя новыми пациентками.

Подростки не слишком обеспечены деньгами, поэтому были вынуждены пить без закуски. Особенно ограничены в денежных средствах подопечные центра помощи детям, в котором жили подружки. 

Комиссия по делам несовершеннолетних выслушала детали происходящего от лица отчаявшихся детей. При этом взрослые нередко переводят им деньги в канун больших праздников, чем они и решили воспользоваться, прикоснувшись к запретному плоду. В магазине они попросили приобрести спиртное у незнакомых молодых людей, в чём им безотказно посодействовали. Вторая девушка призналась, что сохранила рассудок и сознание несмотря на сильное головокружение. 

Двадцатая статья кодекса об административных правонарушениях повлечёт для центра попечения наказание от 1500 до 2000 рублей.