Четыре продукта, которые помогут защитить организм от свиного гриппа
Первая волна свиного гриппа уже накрыла большинство регионов страны. Специалисты считают, что вторая придет после январских каникул. Сейчас еще есть время защитить организм от тяжелого течения заболевания.
В первую очередь следует пройти полный курс вакцинации. Также необходимо строго соблюдать гигиенические требования: промывать нос, хорошо очищать руки, после возвращения домой важно переодеваться из уличной в домашнюю одежду.
Врач-нутрициолог Любовь Сотникова в беседе с Ura.ru поделилась секретами здорового питания. Специалист назвала четыре продукта, которые помогут повысить сопротивляемость организма.
«Питание является основным фактором, влияющим на иммунитет, так как порядка 80% иммунной системы организма "базируется" в кишечнике. Полноценный рацион на постоянной основе может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая и свиной грипп. Для работы иммунитета необходимо употреблять в пищу: костный бульона, овощи, зелень, ферментированные продукты — несладкая кисломолочка, квашеная капуста», — сказала Любовь Сотникова.
Специалист подчеркнула, что принципы правильного питания необходимо соблюдать круглый год. Попробуйте уменьшить в рационе количество мучного и сладкого. Вы увидите, с какой благодарностью на эти изменения отзовется организм.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии