image

Четыре продукта, которые помогут защитить организм от свиного гриппа

Здравоохранение
07:43
2 023 просмотра
Екатерина Боженович
Фото:
Фото: "Вологда - поиск"

Первая волна свиного гриппа уже накрыла большинство регионов страны. Специалисты считают, что вторая придет после январских каникул. Сейчас еще есть время защитить организм от тяжелого течения заболевания. 

В первую очередь следует пройти полный курс вакцинации. Также необходимо строго соблюдать гигиенические требования: промывать нос, хорошо очищать руки, после возвращения домой важно переодеваться из уличной в домашнюю одежду.

Врач-нутрициолог Любовь Сотникова в беседе с Ura.ru поделилась секретами здорового питания. Специалист назвала четыре продукта, которые помогут повысить сопротивляемость организма.

«Питание является основным фактором, влияющим на иммунитет, так как порядка 80% иммунной системы организма "базируется" в кишечнике. Полноценный рацион на постоянной основе может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая и свиной грипп. Для работы иммунитета необходимо употреблять в пищу: костный бульона, овощи, зелень, ферментированные продукты — несладкая кисломолочка, квашеная капуста», — сказала Любовь Сотникова.

Специалист подчеркнула, что принципы правильного питания необходимо соблюдать круглый год. Попробуйте уменьшить в рационе количество мучного и сладкого. Вы увидите, с какой благодарностью на эти изменения отзовется организм.