image

Что делать, если один из членов семьи заразился коронавирусом?

Здравоохранение
22:14
738 просмотров
Владимир Кротышев
Что делать, если один из членов семьи заразился коронавирусом?
Фото из интернета

Американские исследователи дали рекомендации тем, в чьем доме выявлен случай инфицирования Covid-19. Самое главное, по мнению авторов исследования, успеть обратить внимание на начальной – предсимптомной – стадии болезни, ведь половина членов семьи тоже заражается через непосредственные контакты и неэффективной системы вентиляции.

В первую очередь, говорят в Центре по контролю и профилактике заболеваний США, следует при первом же подозрении на заражение кого-то из домочадцев ограничить контактирование, тщательно проветривать помещения и носить защитные маски. Кроме того, члены семьи, подозревающие у себя коронавирус, не должны покидать места проживания, пользоваться отдельной посудой, спальней и по возможности санузлом.

Кроме того, исследование выявило, что лишь 40% заболевших сразу же высказывали сомнений в своем здоровье. Даже после подтверждения инфицирования люди не говорили о симптомах. На этом основание американские ученые сделали вывод, что начальная стадия болезни является самой коварной, т.к. коронавирус распространяется наиболее активно и бесконтрольно.