Даже малые дозы алкоголя наносят организму урон
Даже малое количество алкоголя, вопреки расхожему мнению, нельзя назвать полезным. Об этом в очередной раз напоминают научные и медицинские сотрудники, ссылаясь на свежие исследования, которые снова подтверждают этот факт, - сообщает издание NYTimes, где можно ознакомиться с полным вариантом статьи.
Ранее об алкогольной продукции говорили как о потенциально полезной для здоровья. Особенно часто в этом контексте речь шла о спиртных напитках, изготовленных на основе винограда: о вине, коньяке или портвейне. Этому противоречат новые данные.
Свежее исследование охватило последние сорок лет и показало, что алкоголь не только не имеет положительного влияния на здоровье, но и то, что его употребление имеет связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Интересно, как в отдельных странах применяются методы активного информирования населения о вреде алкогольной продукции. Например, в Ирландии, которая у многих ассоциируется с алкоголем, производителей обязали наносить на бутылки предупреждения, касающиеся связи между спиртосодержащими напитками и развитием смертельных заболеваний. По аналогии с предупреждениями на пачках сигарет.
В Канаде существуют рекомендации, согласно которым, одна или две стопки горячительного напитка, употребленные в течение одной недели, уже попадают под категорию малого риска.
Принимаемые в разных государствах меры указывают на то, что воздействие алкоголя на организм нельзя считать хотя бы в какой-то мере положительным.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии