Депздрав отчитался о помощи умершему в полиции Вологды Сергею Пахолкову

Здравоохранение
18:44
803 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

В департаменте здравоохранения области считают, что необходимая медпомощь умершему в отделении полиции Вологды мужчине, была оказана.

 

Ведомство на многочисленные запросы средств массовой информации дает такой комментарий:

 

«Первая бригада скорой медицинской помощи прибыла на вызов 26 августа в 15:10. Состояние мужчины было расценено как удовлетворительное. В ходе осмотра медики не нашли оснований для его госпитализации. Весь объем необходимой медицинской помощи пациенту был оказан в соответствии с жалобами. При осмотре вологжанин не информировал медицинских работников о наличии травм. Следующий вызов скорой помощи в отделение полиции к задержанному поступил 27 августа, бригада прибыла в 8:57.

 

Медицинская помощь оказывалась в соответствии с состоянием пациента, показаний к госпитализации не было. Мужчина находился в сознании, в удовлетворительном состоянии. При повторном вызове скорой после жалоб на ухудшение состояния вологжанина в отделении полиции были проведены реанимационные мероприятия, к которым подключилась вторая врачебная бригада. Несмотря на все усилия медицинских работников, пациента спасти не удалось»

 

Как стаило известно, следственное управление регионального СКР сейчас устанавливает все обстоятельства смерти вологжанина. 

 

Главные новости Вологды за неделю