Девочка, попавшая в ДТП на улице Сталеваров в Череповце, вышла из комы

icon 15:08
icon1 256 просмотров
Девочка, попавшая в ДТП на улице Сталеваров в Череповце, вышла из комы

По словам заместителя главврача по медицинской части детской городской больницы Ольги Орловой, в состоянии 12-летней школьницы, получившей тяжелые травмы в ДТП, наметилась положительная динамика. Девочка вышла из комы.

 

«Состояние по-прежнему остается тяжелым, она в реанимации, но дышит уже сама, без аппарата ИВЛ. Выполняет простые просьбы вроде поднять руку. Речь пока сложно оценить, стоит трахеостома», - уточнила Орлова..

 

Как сообщает ГИБДД, установлено, что здоровью девочки нанесен тяжкий вред. Материалы дела передали в следственный отдел СУ УМВД России по Вологодской области. Как сообщила cherinfo старший инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Анна Залюбовская, проводится доследственная проверка.

 

«По ее окончании будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», —добавила она.

 

Напомним, 7 сентября в 21.00 на перекрестке улиц Металлургов и Сталеваров в Череповце 12-летнюю школьницу на «зебре», когда горел зеленый сигнал светофора для пешеходов, сбил автомобиль Volkswagen. 22-летний водитель сейчас находится под подпиской о невыезде. Машина ему не принадлежала.