Диетолог назвала самые полезные рыбные консервы

icon 16:20
icon5 300 просмотров
Диетолог назвала самые полезные рыбные консервы

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева рекомендует всем есть рыбные консервы, назвав их источником незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

 

В рыбных консервах в больших количествах содержится белок, особенно, в тунце, говорит врач. Однако тунца и другую хищную рыбу (например, акулу, рыбу-меч, марлин) из-за накапливания ртути она не рекомендует употреблять беременным и детям, пишет aif.ru.

 

Чемпионом по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот диетолог Солнцева назвала печень трески.

 

Специалист дала еще несколько рекомендаций: лучше не покупать консервы в томатном соусе или масле. Для человеческого организма очень важно правильное соотношение омега-3 и омега-6 (от 1:1 до 1:5). Но в подсолнечном масле омега-6 в десятки раз больше, а это сказывается на метаболизме холестерина и плохо отражается на здоровье сердца и сосудов.

 

А кроме того, рыбные консервы не стоит вводить в ежедневное меню из-за большого содержания в них соли.

 

«К сожалению, одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли. Поэтому если вы готовите салат, то лучше его не солить», — говорит врач.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!