image
Здравоохранение
5 300

Диетолог назвала самые полезные рыбные консервы

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева рекомендует всем есть рыбные консервы, назвав их источником незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

 

В рыбных консервах в больших количествах содержится белок, особенно, в тунце, говорит врач. Однако тунца и другую хищную рыбу (например, акулу, рыбу-меч, марлин) из-за накапливания ртути она не рекомендует употреблять беременным и детям, пишет aif.ru.

 

Чемпионом по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот диетолог Солнцева назвала печень трески.

 

Специалист дала еще несколько рекомендаций: лучше не покупать консервы в томатном соусе или масле. Для человеческого организма очень важно правильное соотношение омега-3 и омега-6 (от 1:1 до 1:5). Но в подсолнечном масле омега-6 в десятки раз больше, а это сказывается на метаболизме холестерина и плохо отражается на здоровье сердца и сосудов.

 

А кроме того, рыбные консервы не стоит вводить в ежедневное меню из-за большого содержания в них соли.

 

«К сожалению, одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли. Поэтому если вы готовите салат, то лучше его не солить», — говорит врач.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Баскетбольная «Чеваката» вышла в «Финал четырех» Кубка Берлина
Вологодская команда в заключительном матче группового раунда обыграла ЖБК «Невинномысск»
18-09-2025 1 358 просмотров
Владимир Путин наградил российских теннисисток, выигравших медали на Олимпиаде в Париже
Как кажется, этим решением президент России четко дал понять, как он относится к выступлению отечественных спортсменов на международных турнирах даже без национальных флага и гимна
18-09-2025 2 182 просмотра
Волейбольная «Северянка» во Владивостоке легко разобралась со столичной «Москвичкой-МВА»
У подопечных Вадима Панкова две победы из двух возможных
18-09-2025 1 136 просмотров