Диетолог назвала ТОП-5 завтраков для тех, кому за 40
Диетолог Елена Соломатина говорит, что людям старше 40 лет к своему питанию следует относиться более серьезно и осознанно. Особенно, к завтракам. Они должны быть разнообразными и максимально полезными.
В идеальном завтраке для тех, кому за 40, должно быть достаточное количество белка – для длительного насыщения. А вот от быстрых углеводов лучше отказываться. Поэтому блинчики с вареньем, оладьи, жареные сырники, белый хлеб с маслом и джемом, готовые хлопья и быстрорастворимые каши, несмотря на всю огромную любовь к ним, лучше отправить под запрет.
Эксперт назвала ТОП-5 оптимальных завтраков для людей старше 40 лет:
каша, требующая варки;
творог;
яичница с сыром;
бутерброд из цельнозернового хлеба, дополненный индейкой, курицей или рыбой с овощами;
омлет с овощами.
«Завтрак должен обеспечивать долгое насыщение, содержать клетчатку, чтобы поддерживать полезный микробиом, который отвечает за иммунную и нервную систему. Также в нем должны быть полиненасыщенные жирные кислоты», — цитирует Соломатину «Вечерняя Москва».
Чтобы завтракать с аппетитом и настроением, их лучше чередовать – питание должно быть разнообразным и доставлять удовольствие.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии