image
Здравоохранение
508

Диетолог объяснила, почему после 40 лет нужно отказаться от ультрапереработанной пищи

Врач-терапевт, диетолог Галина Волкова в интервью РИА Новости пояснила, почему ультрапереработанные продукты не стоит употреблять людям всех возрастных групп, но особенно тем, кому больше 40 лет.

 

Она говорит, что в продуктах этой категории слишком много искусственных добавок – их человеческий организм не в состоянии усвоить и нормально расщепить. В результате эти непроверенные и потенциально опасные вещества он просто накапливает. Под их воздействием могут возникать разного рода отклонения. И как следствие, возникает риск обменных нарушений, провоцируется рост  заболеваний.

 

Помимо этого, большинство переработанных продуктов содержат разные сахара, а все знают, что они отлично «помогают» набору веса,  ведут к ожирению.

 

После 40 лет такой риск увеличивается быстрее из-за изменений в организме: он работает медленнее, появляются хронические патологии, слабеет и атрофируется мышечная ткань.

 

Галина Волкова подчеркнула, что для сохранения мышечной массы нужно в рацион включать натуральную белковую пищу. А еще важно соблюдать «режим» употребления овощей и фруктов – 500 граммов в день.

Главные новости Вологды за неделю
Новый год без конца: в России приступили к съемкам фильма «Елки 12»
Премьера очередного продолжения новогодней комедии намечена на 18 декабря 2025 года
02-07-2025 2 комментария 1 578 просмотров
Конкуренты умышленно затягивают переход Ивана Сергеева в московское «Динамо»
Из-за этих действий череповчанин не может приступить к тренировкам в столичной команде
02-07-2025 2 446 просмотров
Волейбольная «Северянка» приступила к тренировкам, но без главного тренера
Старт нового чемпионата России Высшей лиги «А» запланирован на 08 октября 2025 года
02-07-2025 2 256 просмотров