image
Здравоохранение
508

Диетолог объяснила, почему после 40 лет нужно отказаться от ультрапереработанной пищи

Врач-терапевт, диетолог Галина Волкова в интервью РИА Новости пояснила, почему ультрапереработанные продукты не стоит употреблять людям всех возрастных групп, но особенно тем, кому больше 40 лет.

 

Она говорит, что в продуктах этой категории слишком много искусственных добавок – их человеческий организм не в состоянии усвоить и нормально расщепить. В результате эти непроверенные и потенциально опасные вещества он просто накапливает. Под их воздействием могут возникать разного рода отклонения. И как следствие, возникает риск обменных нарушений, провоцируется рост  заболеваний.

 

Помимо этого, большинство переработанных продуктов содержат разные сахара, а все знают, что они отлично «помогают» набору веса,  ведут к ожирению.

 

После 40 лет такой риск увеличивается быстрее из-за изменений в организме: он работает медленнее, появляются хронические патологии, слабеет и атрофируется мышечная ткань.

 

Галина Волкова подчеркнула, что для сохранения мышечной массы нужно в рацион включать натуральную белковую пищу. А еще важно соблюдать «режим» употребления овощей и фруктов – 500 граммов в день.

Главные новости Вологды за неделю
«Северсталь» в Санкт-Петербурге обыграла «Шанхайских Драконов»
Китайский клуб не может обыграть череповчан на своем льду уже 12 матчей подряд
08-11-2025 2 719 просмотров
«Северянка» не без труда, но обыграла «Рязань-РГУ» и во втором матче
Команда Вадима Панкова вернула себе промежуточное первое место в чемпионате России
08-11-2025 1 комментарий 914 просмотров
Валерий Карпин не поверил в Ивана Сергеева, а череповчанин вышел и забил
Другое дело, что «Динамо» это не помогло победить «Акрон»
08-11-2025 2 537 просмотров