Диетолог предлагает употреблять макароны в качестве снотворного
Повторный разогрев макарон опасен для здоровья. Их следует есть только свежими, рассказала радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
«Макароны надо есть свежими, потому что, если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается», — добавила она.
Мухина объяснила, повторная термообработка формирует в макаронах свободные радикалы, они в свою очередь вызывают мутации в клетках. И нужно будет очень много антиоксидантов, чтобы вывести их из организма.
Диетолог добавила, что макароны следует включать в свой рацион только тем людям, кто не страдает ожирением и не имеет проблем с нарушением обмена веществ. И посоветовала макароны из мягких сортов пшеницы принимать в пищу в первой половине дня, чтобы организм успел потратить полученную энергию. Из твёрдой пшеницы — на ужин, они помогают... уснуть.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии