image
Здравоохранение
1 533

Диетолог предупредила об опасном «характере» грейпфрута

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что грейпфрут опасно есть во время лечения от COVID-19. Плод не стоит также употреблять больным с онкологическими и кардиологическими диагнозами. 

 

Ни грейпфрут, ни его сок не следует есть во время лечения коронавируса. Медик категорически не рекомендует употреблять его и при приеме препаратов для снижения уровня холестерина и от атеросклероза, потому что  ряд назначаемых при онкологии препаратов не сочетаются с грейпфрутом.

«В инструкции к данным препаратам есть сноска, где указано, с чем нельзя сочетать медикаменты. Инструкцию читают немногие, однако, это делать действительно необходимо. Другими словами, употреблять грейпфрут нельзя при приеме седативных препаратов и при лечении онкологии», — отметила врач.

А все из-за того, что содержащийся в ряде лекарств нейрогенин при взаимодействии с грейпфрутом может резко снизить действие медикамента, оказать неожиданные или даже необратимые последствия для организма.

Главные новости Вологды за неделю
Нападающий «Северстали» забросил красивую шайбу за сборную России. Видео внутри
Форвард помог своей команде сравнять счет, после чего она победила
08-11-2024 1 комментарий 693 просмотра