image
Здравоохранение
1 533

Диетолог предупредила об опасном «характере» грейпфрута

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что грейпфрут опасно есть во время лечения от COVID-19. Плод не стоит также употреблять больным с онкологическими и кардиологическими диагнозами. 

 

Ни грейпфрут, ни его сок не следует есть во время лечения коронавируса. Медик категорически не рекомендует употреблять его и при приеме препаратов для снижения уровня холестерина и от атеросклероза, потому что  ряд назначаемых при онкологии препаратов не сочетаются с грейпфрутом.

«В инструкции к данным препаратам есть сноска, где указано, с чем нельзя сочетать медикаменты. Инструкцию читают немногие, однако, это делать действительно необходимо. Другими словами, употреблять грейпфрут нельзя при приеме седативных препаратов и при лечении онкологии», — отметила врач.

А все из-за того, что содержащийся в ряде лекарств нейрогенин при взаимодействии с грейпфрутом может резко снизить действие медикамента, оказать неожиданные или даже необратимые последствия для организма.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодская область потеряла спортсменку, представлявшую регион на высшем уровне
Девушка написала, что завершает карьеру и упомянула про «не очень хорошие моменты»
15-07-2025 1 318 просмотров
Водителям 60+ станет сложнее получить доступ к управлению автомобилем
Потому что, по мнению МВД, пожилые люди все чаще становится виновниками ДТП
15-07-2025 5 комментариев 421 просмотр
Гена Букин – ЗОЖник! Стали известны подробности продолжения популярного сериала
Портал Вологда-поиск выяснил, о чем второй сезон и когда премьера
15-07-2025 2 168 просмотров