Диетолог предупредила об опасном «характере» грейпфрута
Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что грейпфрут опасно есть во время лечения от COVID-19. Плод не стоит также употреблять больным с онкологическими и кардиологическими диагнозами.
Ни грейпфрут, ни его сок не следует есть во время лечения коронавируса. Медик категорически не рекомендует употреблять его и при приеме препаратов для снижения уровня холестерина и от атеросклероза, потому что ряд назначаемых при онкологии препаратов не сочетаются с грейпфрутом.
«В инструкции к данным препаратам есть сноска, где указано, с чем нельзя сочетать медикаменты. Инструкцию читают немногие, однако, это делать действительно необходимо. Другими словами, употреблять грейпфрут нельзя при приеме седативных препаратов и при лечении онкологии», — отметила врач.
А все из-за того, что содержащийся в ряде лекарств нейрогенин при взаимодействии с грейпфрутом может резко снизить действие медикамента, оказать неожиданные или даже необратимые последствия для организма.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии