image

Диетолог предупредила об опасном «характере» грейпфрута

Здравоохранение
14:23
1 533 просмотра
Елена Иванова
Диетолог предупредила об опасном «характере» грейпфрута
Фото из интернета

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что грейпфрут опасно есть во время лечения от COVID-19. Плод не стоит также употреблять больным с онкологическими и кардиологическими диагнозами. 

 

Ни грейпфрут, ни его сок не следует есть во время лечения коронавируса. Медик категорически не рекомендует употреблять его и при приеме препаратов для снижения уровня холестерина и от атеросклероза, потому что  ряд назначаемых при онкологии препаратов не сочетаются с грейпфрутом.

«В инструкции к данным препаратам есть сноска, где указано, с чем нельзя сочетать медикаменты. Инструкцию читают немногие, однако, это делать действительно необходимо. Другими словами, употреблять грейпфрут нельзя при приеме седативных препаратов и при лечении онкологии», — отметила врач.

А все из-за того, что содержащийся в ряде лекарств нейрогенин при взаимодействии с грейпфрутом может резко снизить действие медикамента, оказать неожиданные или даже необратимые последствия для организма.

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодской области свирепствуют ОРВИ и грипп: эпидемический порог превышен на 20%
Областной Депздрав сообщает о десятках тысяч инфицированных, ОРВИ и грипп отправляют детей и взрослых на больничный сотнями
01-12-2021 1 комментарий 568 просмотров
Вологжане замерзают: в доме на Воркутинской отключили отопление еще в ноябре
Вологжане, проживающие в многоквартирном доме на улице Воркутинской, уже несколько дней без горячей воды и отопления
01-12-2021 561 просмотр