image

Диетолог рассказала об антикоронавирусном рационе

Здравоохранение
15:11
481 просмотр
Владимир Кротышев
Диетолог рассказала об антикоронавирусном рационе
Фото из интернета

Диетолог Ирина Дядикова рассказала, что зимой не обязательно придерживаться строгих ограничений и дополнить рацион жирами животного происхождения. Чтобы предотвратить инфицирование коронавирусом, эксперт рекомендует готовить бутерброды здоровья, когда на кусочки хлеба мажется паста из сала, кинзы, черного перца и укропа.

Кроме того, Ирина Дядикова рассказала, что еще исстари жир считался лекарством от заболеваний легких. Она напомнила, что грудь и спину больных растирали барсучим, свиным или козьим жиром, а также принимали его внутрь с молоком.

Однако, по мнению эксперта, не нужно есть жир в больших количествах. Это может усугубить негативное воздействие вируса на печень и поджелудочную железу. Жареную свинину и другое мясо можно заменить сливочным маслом, которое легче усваивается организмом. Также добавить в рацион следует лук, имбирь и чеснок, которые оказывают бактерицидный и иммуностимулирующий эффект.

Также специалист порекомендовала регулярно принимать комплексы витаминов D, E, группы B, цинка, кальция, магния и других микроэлементов.

 
Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров