Диетолог вслед за экс-главой Вологды советует есть крапиву (ВИДЕО)

Здравоохранение
14:38
563 просмотра
Елена Иванова
Диетолог вслед за экс-главой Вологды советует есть крапиву (ВИДЕО)
Фото из интернета

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург сказал, что повысить иммунитет, избавиться от стрессов и побороть хроническую усталость поможет обычная крапива. Она легко заменит дорогостоящие лекарства и растет практически во всей стране.

 

Крапиву необходимо добавлять в пищу, приготовив простейшие блюда — супы, летние салаты. Употреблять её, по словам медика, могут практически все.

 

«Противопоказаний для употребления крапивы практически нет. Может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка вроде гастрита или язвенной болезни», — рассказал Гинзбург в интервью радио Sputnik.

 

Такой волшебный эффект крапивы врач объясняет большим содержанием биоактивных веществ — флавоноидов, витамина B9 (фолиевая кислота) и витамина С (аскорбиновая кислота).

 

Именно нехватка витамина B9 вызывает депрессию, анемию и болезни сердечно-сосудистой системы. От его недостатка ухудшается состояние кожи, волос и ногтей. А витамин С и вовсе считается универсальным лекарством. Кроме того, крапива очень полезна для обмена веществ.

 

 

Правда, экс-глава Вологды Евгений Шулепов еще раньше предлагал вологжанам поголовно перейти весной на крапиву, хотя он и не диетолог. Все тогда сильно возмущались, а человек просто заботился о здоровье горожан.