image
Здравоохранение
426

Диетологи назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака

Британские диетологи сообщили, что регулярное употребление грейпфрута сокращает риск развития целого ряда заболеваний. По мнению медиков Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, вещества, содержащиеся в цитрусовом, помогут продлить жизнь.

Эксперты отметили, что в грейпфруте в большом количестве содержится ликопин. Это вещество является антиоксидантом, который способен бороться со старением клеток, вызванным свободными радикалами. Кроме того, ликопин предотвращает возникновение и развитие различных опухолей, в том числе рака простаты, толстой кишки и легких. Он подавляет рост раковых клеток и дифференцирование в них.

Келлоу и Брюэр также сообщили, что в организмах пациентов, склонных к гипертонии, инфаркту миокарда, инсульту и атеросклерозу, выявлялось низкое количество этого антиоксиданта. Диетологи рассказали, что особенно советуют следить за уровнем ликопина в меню людям старшего поколения.

Кроме того, по мнению специалистов, грейпфрут сокращает накопление в организме плохого холестерина. Он так же содержит большое количество витамина С.

 
Главные новости Вологды за неделю
Череповецкий «Зенит» выдал один из самых результативных матчей на Чемпионате России
Команды настреляли на двоих восемь мячей
04-11-2025 749 просмотров
Череповецкий «Алмаз» в Мытищах обыграл местный «Атлант»
Команда Константина Касаткина одержала седьмую победу подряд в МХЛ
04-11-2025 1 874 просмотра
Гол череповецкого «Зенита» влетел в ТОП на чемпионате России по мини-футболу
Команда, представляющая на турнире Вологодскую область, заработала первые очки на всероссийском турнире
03-11-2025 727 просмотров