Здравоохранение
426

Диетологи назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака

Британские диетологи сообщили, что регулярное употребление грейпфрута сокращает риск развития целого ряда заболеваний. По мнению медиков Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, вещества, содержащиеся в цитрусовом, помогут продлить жизнь.

Эксперты отметили, что в грейпфруте в большом количестве содержится ликопин. Это вещество является антиоксидантом, который способен бороться со старением клеток, вызванным свободными радикалами. Кроме того, ликопин предотвращает возникновение и развитие различных опухолей, в том числе рака простаты, толстой кишки и легких. Он подавляет рост раковых клеток и дифференцирование в них.

Келлоу и Брюэр также сообщили, что в организмах пациентов, склонных к гипертонии, инфаркту миокарда, инсульту и атеросклерозу, выявлялось низкое количество этого антиоксиданта. Диетологи рассказали, что особенно советуют следить за уровнем ликопина в меню людям старшего поколения.

Кроме того, по мнению специалистов, грейпфрут сокращает накопление в организме плохого холестерина. Он так же содержит большое количество витамина С.

 
Главные новости Вологды за неделю
Что произошло после матча «Северсталь» - ЦСКА
В этой игре за «сталеваров» забивали те, кто давно этого не делал, но в победной раздевалке решено было отметить того, кто практически всегда на высоте
22-01-2025 728 просмотров
Вологодское «Динамо» собралось на Черном море, но не в полном составе
Футбольная команда после отпуска приступила к подготовке к новому сезону
22-01-2025 1 комментарий 759 просмотров
Сотрудники Госавтоинспекции назвали настоящую причину гибели 16-летнего подростка в Вологде
Подробный комментрий о смертельном ДТП от Госавтоинспекции Вологды на сайте "Вологда-Поиск"
22-01-2025 2 комментария 422 просмотра