Здравоохранение
426

Диетологи назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака

Британские диетологи сообщили, что регулярное употребление грейпфрута сокращает риск развития целого ряда заболеваний. По мнению медиков Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, вещества, содержащиеся в цитрусовом, помогут продлить жизнь.

Эксперты отметили, что в грейпфруте в большом количестве содержится ликопин. Это вещество является антиоксидантом, который способен бороться со старением клеток, вызванным свободными радикалами. Кроме того, ликопин предотвращает возникновение и развитие различных опухолей, в том числе рака простаты, толстой кишки и легких. Он подавляет рост раковых клеток и дифференцирование в них.

Келлоу и Брюэр также сообщили, что в организмах пациентов, склонных к гипертонии, инфаркту миокарда, инсульту и атеросклерозу, выявлялось низкое количество этого антиоксиданта. Диетологи рассказали, что особенно советуют следить за уровнем ликопина в меню людям старшего поколения.

Кроме того, по мнению специалистов, грейпфрут сокращает накопление в организме плохого холестерина. Он так же содержит большое количество витамина С.

 
Главные новости Вологды за неделю
Роботы Снежок и Черныш развлекали зрителей на чемпионате России по легкой атлетике
Они соревновались в беге, это было смешно и не быстро
08-08-2025 1 996 просмотров
1:3 как долг, который платежом красен. Превью матча ФК «Череповец» - ФК «Чертаново»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – нас ждет игра на три результата
08-08-2025 2 572 просмотра
Смотрите во что превратился хоккейный «Куньлунь» – соперник «Северстали» по Западной конференции
Китайский клуб провел ребрендинг и планирует покинуть Россию
08-08-2025 1 554 просмотра