image
Здравоохранение
426

Диетологи назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака

Британские диетологи сообщили, что регулярное употребление грейпфрута сокращает риск развития целого ряда заболеваний. По мнению медиков Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, вещества, содержащиеся в цитрусовом, помогут продлить жизнь.

Эксперты отметили, что в грейпфруте в большом количестве содержится ликопин. Это вещество является антиоксидантом, который способен бороться со старением клеток, вызванным свободными радикалами. Кроме того, ликопин предотвращает возникновение и развитие различных опухолей, в том числе рака простаты, толстой кишки и легких. Он подавляет рост раковых клеток и дифференцирование в них.

Келлоу и Брюэр также сообщили, что в организмах пациентов, склонных к гипертонии, инфаркту миокарда, инсульту и атеросклерозу, выявлялось низкое количество этого антиоксиданта. Диетологи рассказали, что особенно советуют следить за уровнем ликопина в меню людям старшего поколения.

Кроме того, по мнению специалистов, грейпфрут сокращает накопление в организме плохого холестерина. Он так же содержит большое количество витамина С.

 
Главные новости Вологды за неделю
Волейбольная «Северянка» во Владивостоке легко разобралась со столичной «Москвичкой-МВА»
У подопечных Вадима Панкова две победы из двух возможных
18-09-2025 1 136 просмотров
За неделю рост на 300%: россияне пытаются успеть купить машины до подорожания
В России резко возрос спрос на машины из-за границы
18-09-2025 824 просмотра
Автоконцерн Renault не пускают обратно в Россию
Пока основания формальные, но французам могут припомнить и попытки помочь вооруженным силам Украины
18-09-2025 2 346 просмотров