image
Здравоохранение
426

Диетологи назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака

Британские диетологи сообщили, что регулярное употребление грейпфрута сокращает риск развития целого ряда заболеваний. По мнению медиков Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, вещества, содержащиеся в цитрусовом, помогут продлить жизнь.

Эксперты отметили, что в грейпфруте в большом количестве содержится ликопин. Это вещество является антиоксидантом, который способен бороться со старением клеток, вызванным свободными радикалами. Кроме того, ликопин предотвращает возникновение и развитие различных опухолей, в том числе рака простаты, толстой кишки и легких. Он подавляет рост раковых клеток и дифференцирование в них.

Келлоу и Брюэр также сообщили, что в организмах пациентов, склонных к гипертонии, инфаркту миокарда, инсульту и атеросклерозу, выявлялось низкое количество этого антиоксиданта. Диетологи рассказали, что особенно советуют следить за уровнем ликопина в меню людям старшего поколения.

Кроме того, по мнению специалистов, грейпфрут сокращает накопление в организме плохого холестерина. Он так же содержит большое количество витамина С.

 
Главные новости Вологды за неделю
«Северсталь» в Череповце в сухую проиграла московскому «Динамо»
Несмотря на поражение, команда Андрея Козырева продолжает сохранять промежуточное первое место в Западной Конференции
30-10-2025 2 175 просмотров
Выручка крупнейших букмекеров сопоставима с 10 годовыми бюджетами Вологодской области
Сразу семь беттинговых контор попали в число крупнейших компаний России
30-10-2025 1 958 просмотров
Череповецкий мини-футбольный «Зенит» представит Вологодскую область на Чемпионате России в Сочи
Всего в турнире примут участие 112 команд из 82 регионов России
30-10-2025 1 355 просмотров