image
Здравоохранение
426

Диетологи назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака

Британские диетологи сообщили, что регулярное употребление грейпфрута сокращает риск развития целого ряда заболеваний. По мнению медиков Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, вещества, содержащиеся в цитрусовом, помогут продлить жизнь.

Эксперты отметили, что в грейпфруте в большом количестве содержится ликопин. Это вещество является антиоксидантом, который способен бороться со старением клеток, вызванным свободными радикалами. Кроме того, ликопин предотвращает возникновение и развитие различных опухолей, в том числе рака простаты, толстой кишки и легких. Он подавляет рост раковых клеток и дифференцирование в них.

Келлоу и Брюэр также сообщили, что в организмах пациентов, склонных к гипертонии, инфаркту миокарда, инсульту и атеросклерозу, выявлялось низкое количество этого антиоксиданта. Диетологи рассказали, что особенно советуют следить за уровнем ликопина в меню людям старшего поколения.

Кроме того, по мнению специалистов, грейпфрут сокращает накопление в организме плохого холестерина. Он так же содержит большое количество витамина С.

 
Главные новости Вологды за неделю
Два промаха не позволили Наталии Шевченко взойти на пьедестал в заключительной гонке II этапа Кубка России
Уроженка поселка Гремячий Сямженского района показала пятый результат
14-12-2025 2 комментария 2 631 просмотр
Алина Пеклецова выиграла Гонку преследования, но стала второй по итогам III этапа Кубка России
Вологжанка не хватило 26 секунд, чтобы завоевать «золото» мини-тура в Чусовом
14-12-2025 1 421 просмотр
Кубок губернатора по самбо: праздник спорта и единства в Череповце
В Череповце на площадке спортивного комплекса «Юбилейный» состоялось торжественное открытие Кубка Губернатора области по самбо.
13-12-2025 1 116 просмотров