image

Дистант, МФЦ и студенты-медики. В правительстве области обсудили ситуацию по коронавирусу

Здравоохранение
15:26
426 просмотров
Владимир Кротышев
Дистант, МФЦ и студенты-медики. В правительстве области обсудили ситуацию по коронавирусу
Фото из интернета

Неделя для правительства Вологодской области началась с оперативного совещания по развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Нерадостная статистика говорит о том, что Вологодчина ежедневно бьет антирекорды по заболеваемости. В связи с этим изменения внесены в работу некоторых социальных учреждений.

Стало известно, что до 15 декабря 2020 года все областные МФЦ перейдут на работу по предварительной записи. Это связано не только с тем, чтобы снизить риск инфицирования обращающихся граждан, но и разгрузить персонал центров, сотрудники которых находятся на больничных.

Что касается образовательной сферы, то система по-прежнему настроена на очный режим работы, главное, отмечают в Департаменте образования, соблюдать предписания Роспотребнадзора. Переход на дистант в регионе не планируется.

Однако на совещании была озвучена статистика, согласно которой на карантин ушли:

  • 51 группа в 38 садах восьми районов области;
  • 40 классов в 30 школах девяти районов области;
  • 44 группы в 21 колледже и техникуме семи районов.

Медицинскую сферу поддержали набором дополнительного персонала. Для усиления первичного звена здравоохранения привлечены студенты-медики, которые трудятся в колл-центрах, регистратурах и лабораториях Вологды, Череповца, Грязовецкого, Кирилловского, Верховажского, Шекснинского и Кич-Городецкого районов. Сами студенты отмечают, что работа непростая, звонков на горячии линии поступает очень много, а вологжане продолжают жаловаться на занятые линии колл-центров и долгие сроки ожидания результатов тестирования на коронавирус.