image

До 2026 года на Вологодчине отремонтируют около 200 ФАПов

Здравоохранение
14:28
722 просмотра
Олег Куликов
До 2026 года на Вологодчине отремонтируют около 200 ФАПов

Такие задачи поставлены в региональной программе «Сельский ФАП». Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Он пояснил, что ремонты начнут с наиболее проблемных фельдшерско-акушерских пунктов в каждом районе. За четыре года будет отремонтирован 181 ФАП и заменены 62 модульные конструкции.

Губернатор отметил, что с каждым годом доступность медицинской помощи в самых отдаленных уголках Вологодчины увеличивается. В регионе активно реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения. Ежегодно строятся и ремонтируются ФАПы и амбулатории, оснащаются современным оборудованием. Власти привлекают кадры на село. Комплексный подход позволяет обеспечить качественную медицину шаговой доступности.

«В этом году мы открыли 10 фельдшерско-акушерских пунктов. По программе каждый год будем ремонтировать 3-5 ФАПов в каждом муниципалитете. Постепенно увеличим количество профилактических осмотров и диспансерных наблюдений жителей области с хроническими заболеваниями: ранняя диагностика пациента является залогом успешного выздоровления. Здоровье вологжан – в приоритете», - подчеркнул Олег Кувшинников.