Допустимую порцию красной икры навал специалист-диетолог
Диетолог подчеркнула, что при наличии на праздничном столе закусок с икрой необходимо следить за общим количеством съедаемых калорийных и солёных блюд.
Главный специалист-диетолог московского Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рекомендует ограничивать потребление красной икры до 20-30 граммов в сутки ввиду высокого содержания соли в продукте.
Диетолог подчеркнула важность соблюдения умеренности в рационе, особенно в случаях продуктов, богатых натрием, таким как красная икра. Чрезмерное поступление соли способно спровоцировать повышение артериального давления, задержку жидкости в организме и создать нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Специалист также обратила внимание на то, что икра обладает ценностью благодаря высокому содержанию белка, полиненасыщенных жирных кислот, лецитина, витаминов группы D, A, E и B12, а кроме того богата минеральными веществами, такими как фосфор, цинк, селен и железо.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии