image

Эксперт оценил условия возобновления работы бань

Здравоохранение
17:36
699 просмотров
Алексей Кондратьев
Эксперт оценил условия возобновления работы бань

 

От посещения бань и саун лучше отказаться до периода, когда закончится пандемия коронавируса, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель лаборатории Геномной Инженерии МФТИ Павел Волчков.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе бань и саун. В частности, там будет временно запрещено использовать купели и бассейны. Гостей рекомендовали обслуживать по предварительной записи по сеансам. Также временно запрещено употреблять еду и напитки в банях.

«Это компромиссные меры, потому что Роспотребнадзор не может далее оставлять карантин в том варианте, в котором он существует, бремя финансово-экономических проблем довлеет над правительством. Эти рекомендации отражают факт того, что мы еще не избавились от пандемии, и долгое время угроза инфекции будет сохраняться, поэтому мы учимся уже "дышать под водой". Я бы порекомендовал людям пока не посещать бани и сауны, потому что это общественное место. Ходить в баню то же самое, что ездить в метро или ходить в общественный туалет – это совместное пользование с людьми, которых вы мало знаете или не знаете вовсе. Если у вас есть собственная баня, парьтесь сколько угодно, единственное, не надо туда приглашать знакомых и друзей», – сказал Павел Волчков.

Павел Волчков отметил, что бизнесу открытие даже при условии всех ограничений позволит вернуть часть клиентов, чтобы не дать бизнесу обанкротиться, что тоже немаловажно.

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 455 просмотров