image

Эксперты рассказали о новых последствиях перенесенного ковида

Здравоохранение
10:52
768 просмотров
Екатерина Боженович
Эксперты рассказали о новых последствиях перенесенного ковида
Фото из интернета

Эксперты установили новое последствие перенесенной коронавирусной инфекции. Оно заключается в сбое работы щитовидной железы. На фоне сбоя работы эндокринной системы может развиться и набор веса.

"Ковид характеризуется тем, что поражает много разных органов и систем, в том числе и мышцы. И есть такое состояние, как "постковидная саркопения" - из-за нее после ковида у человека снижается мышечная масса. Поэтому получается так, что человек, используя одни и те же мышцы, раньше тратил больше энергии, а сейчас этих мышц нет - следовательно, и энергии меньше уходит. Параллельно также идет изменение питания, увеличивается аппетит, и все это выливается в набор веса", - цитирует экспертов РИА "Новости".

Специалисты не исключают, что набор веса может быть спровоцирован и побочными эффектами препаратов, используемых для лечения коронавирусной инфекции. Напомним, что эпидемиологическая ситуация в стране по-прежнему сложная. Ежедневно фиксируется огромное количество вновь выявленных заболевших. За весь период пандемии заболело уже почти 6 млн. россиян.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 531 просмотр
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра