image
Здравоохранение
706

Гастроэнтеролог назвал простой способ укрепить иммунитет в холода

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов говорит, чтобы укрепить иммунитет в холодное время года, нужно увеличить употребление жиров животного происхождения.

 

Доктор напоминает, что именно жиры участвуют в строительстве слизистой оболочки, которая стоит на пути у различных вирусов, в том числе COVID-19.

«Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый жир. Какой найдёте, тот и употребляйте», — цитирует врача радио Sputnik.

По мнению Харлова, самые безопасные и полезные — животные жиры. За ними следуют омега-3 жиры — рыбий жир и масло печени трески, которые из-за окисления не подходят для жарки. К растительным жирам – подсолнечному и оливковому маслам — организм приспособлен  хуже. Ну и самые «отвратительные» жиры, «абсолютное зло» – трансжиры. К примеру, маргарин.

 

Врач также рекомендовал «не заливаться жиром», чтобы не нанести вред здоровью. Ведь  согласно рекомендациям ВОЗ, в свой ежедневный рацион не следует добавлять больше 20% жирной пищи.

Главные новости Вологды за неделю
Впечатляющий рост производства красной икры в России приведет к снижению цент на деликатес к Новому году
Согласно данным Росстата, за три квартала текущего года на каждого жителя России было произведено около 74 граммов красной икры, что почти в полтора раза превышает показатель прошлого года.
28-11-2025 2 259 просмотров
Бой двух сбитых лидеров. Превью матча «Северсталь» - «Локомотив»
Хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – соперники не в лучшей форме, остается понять, у кого она хуже
27-11-2025 2 555 просмотров
Вологжане пришли проверить вес боксеров Кубка Губернатора
В ТЦ «Мармелад» собралось несколько сотен горожан и два десятка спортсменов
27-11-2025 1 806 просмотров