image
Здравоохранение
706

Гастроэнтеролог назвал простой способ укрепить иммунитет в холода

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов говорит, чтобы укрепить иммунитет в холодное время года, нужно увеличить употребление жиров животного происхождения.

 

Доктор напоминает, что именно жиры участвуют в строительстве слизистой оболочки, которая стоит на пути у различных вирусов, в том числе COVID-19.

«Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый жир. Какой найдёте, тот и употребляйте», — цитирует врача радио Sputnik.

По мнению Харлова, самые безопасные и полезные — животные жиры. За ними следуют омега-3 жиры — рыбий жир и масло печени трески, которые из-за окисления не подходят для жарки. К растительным жирам – подсолнечному и оливковому маслам — организм приспособлен  хуже. Ну и самые «отвратительные» жиры, «абсолютное зло» – трансжиры. К примеру, маргарин.

 

Врач также рекомендовал «не заливаться жиром», чтобы не нанести вред здоровью. Ведь  согласно рекомендациям ВОЗ, в свой ежедневный рацион не следует добавлять больше 20% жирной пищи.

Главные новости Вологды за неделю
«Чеваката» в Вологде разгромила соперниц из Невинномысска
Сегодня подопечные Владана Главинича провели один из лучших домашних матчей в текущем сезоне
05-12-2025 2 569 просмотров
«Северсталь» в Екатеринбурге проиграла «Автомобилисту»
Команде Андрея Козырева сегодня противостоял не только мастеровитый соперник, но провидение
05-12-2025 2 782 просмотра
Лариса Долина предложила вернуть деньги частями за три года
Певица предлагает Полине Лурье растянуть выплаты за квартиру на три года, но адвокат покупательницы назвала условия кабальными
05-12-2025 2 667 просмотров