Здравоохранение
706

Гастроэнтеролог назвал простой способ укрепить иммунитет в холода

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов говорит, чтобы укрепить иммунитет в холодное время года, нужно увеличить употребление жиров животного происхождения.

 

Доктор напоминает, что именно жиры участвуют в строительстве слизистой оболочки, которая стоит на пути у различных вирусов, в том числе COVID-19.

«Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый жир. Какой найдёте, тот и употребляйте», — цитирует врача радио Sputnik.

По мнению Харлова, самые безопасные и полезные — животные жиры. За ними следуют омега-3 жиры — рыбий жир и масло печени трески, которые из-за окисления не подходят для жарки. К растительным жирам – подсолнечному и оливковому маслам — организм приспособлен  хуже. Ну и самые «отвратительные» жиры, «абсолютное зло» – трансжиры. К примеру, маргарин.

 

Врач также рекомендовал «не заливаться жиром», чтобы не нанести вред здоровью. Ведь  согласно рекомендациям ВОЗ, в свой ежедневный рацион не следует добавлять больше 20% жирной пищи.

Главные новости Вологды за неделю
Хоккейный «Металлург-Вологодская область» дважды обыграл МХК «Факел Ямал»
Команда Евгения Марьина продолжает борьбу за лидерство в Конференции «Запад» НМХЛ
22-12-2025 868 просмотров
16 из 25 основных продуктов в России стали доступнее
Особенно заметное снижение цен коснулось таких категорий, как молочные продукты, яйца и овощи
22-12-2025 1 комментарий 1 459 просмотров