image
Здравоохранение
706

Гастроэнтеролог назвал простой способ укрепить иммунитет в холода

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов говорит, чтобы укрепить иммунитет в холодное время года, нужно увеличить употребление жиров животного происхождения.

 

Доктор напоминает, что именно жиры участвуют в строительстве слизистой оболочки, которая стоит на пути у различных вирусов, в том числе COVID-19.

«Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый жир. Какой найдёте, тот и употребляйте», — цитирует врача радио Sputnik.

По мнению Харлова, самые безопасные и полезные — животные жиры. За ними следуют омега-3 жиры — рыбий жир и масло печени трески, которые из-за окисления не подходят для жарки. К растительным жирам – подсолнечному и оливковому маслам — организм приспособлен  хуже. Ну и самые «отвратительные» жиры, «абсолютное зло» – трансжиры. К примеру, маргарин.

 

Врач также рекомендовал «не заливаться жиром», чтобы не нанести вред здоровью. Ведь  согласно рекомендациям ВОЗ, в свой ежедневный рацион не следует добавлять больше 20% жирной пищи.

Главные новости Вологды за неделю
Конфискацию автомобиля за первое пьяное вождение предложили в Вологде
Законодательное собрание Вологодской области предложило конфисковать автомобили у водителей, впервые пойманных за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
05-12-2025 1 035 просмотров
Беспилотники, спутники и камеры спасают Вологодчину от огня рекордными темпами
Все муниципальные районы Вологодской области оборудованы беспилотниками для оперативного выявления лесных возгораний, общее число которых достигает 61 единицы и продолжает увеличиваться.
05-12-2025 1 424 просмотра
Единый образовательный стандарт внедрят в школах для старшеклассников России
​Минпросвещения России создало новый образовательный стандарт для старшеклассников, предусматривающий изучение современных образцов стрелкового вооружения и принципов управления беспилотниками.
05-12-2025 1 149 просмотров