image
Здравоохранение
706

Гастроэнтеролог назвал простой способ укрепить иммунитет в холода

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов говорит, чтобы укрепить иммунитет в холодное время года, нужно увеличить употребление жиров животного происхождения.

 

Доктор напоминает, что именно жиры участвуют в строительстве слизистой оболочки, которая стоит на пути у различных вирусов, в том числе COVID-19.

«Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый жир. Какой найдёте, тот и употребляйте», — цитирует врача радио Sputnik.

По мнению Харлова, самые безопасные и полезные — животные жиры. За ними следуют омега-3 жиры — рыбий жир и масло печени трески, которые из-за окисления не подходят для жарки. К растительным жирам – подсолнечному и оливковому маслам — организм приспособлен  хуже. Ну и самые «отвратительные» жиры, «абсолютное зло» – трансжиры. К примеру, маргарин.

 

Врач также рекомендовал «не заливаться жиром», чтобы не нанести вред здоровью. Ведь  согласно рекомендациям ВОЗ, в свой ежедневный рацион не следует добавлять больше 20% жирной пищи.

Главные новости Вологды за неделю
Хоккейный «Алмаз» прервал пятиматчевую серию без побед, обыграв молодежку «Спартака»
Но это не помогло команде Константина Касаткина уйти с последнего места в турнирной таблице
22-11-2025 1 581 просмотр
Вологодская биатлонистка упустила миллион рублей, заработав скромные 90 000
Наталия Шевченко заняла шестое место в масс-старте на Кубке МЛКБ
22-11-2025 2 299 просмотров
Губернатор Георгий Филимонов уехал в Китай
Глава Вологодской области Георгий Филимонов находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике
22-11-2025 2 комментария 1 361 просмотр