Гастроэнтеролог назвала проверенное средство для борьбы с деменцией

Гастроэнтеролог, терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Говорово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Светлана Ермакова рассказала, что нужно постоянно включать в свой рацион питания, чтобы снизить вероятность заболевания Альцгеймером: продукты, богатые Омега-3. И, в частности, содержащие DHA — это одна из жирных кислот из группы Омега-3. Ей придают особую роль в формировании нервной системы человека – особенно, коры головного мозга, сетчатки глаза и кожи.
«Омега-3 – целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Они не вырабатываются человеческим организмом, однако активно им потребляются. Поэтому они должны присутствовать в организме человека в необходимом количестве. Их главной задачей является защита клеток всех внутренних органов от повреждений и разрушения. Омега-3 оказывает благоприятное воздействие на умственную деятельность, концентрацию внимания и память», – рассказала «Газете.Ru» доктор.
Но без Омега-3 жирных кислот, похоже, организм и в целом не может полноценно жить. Они нужны для профилактики сердечно сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, возникающей при повышенных физических, психологических нагрузках и стрессе, а еще повышают эластичность сосудов, уменьшают риск развития тромбоза и прочее.
«Также Омега-3 замедляют процессы старения, снижают аппетит и подавляют чувство голода, улучшают внимание, память, участвуют в обменных процессах гормона радости, снижая эмоциональное напряжение. Омега-3 жирные кислоты помогают иммунной системе бороться с инфекциями, оказывают профилактическое влияние на иммунодефицит, а также аутоиммунные заболевания, такие как ревматизм, астма и болезнь Крона», – подытожила бесценный эффект специалист.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии