Гастроэнтеролог рассказала, сколько яиц можно съедать с пользой для здоровья
По поводу яиц врачи никак не придут к общему знаменателю – сколько же можно их съедать в неделю. Кто-то говорит, что 2-3, кто-то уверен, что и несколько штук в день – только на пользу организму.
Гастроэнтеролог Алекснадра Яковлева в преддверии пасхальных праздников (напомним, православная Пасха в этом году выпадает на 16 апреля) в беседе с «Газетой. Ru» уточнила, сколько без вреда для здоровья можно съесть куриных яиц.
«Норма яиц для здорового человека составляет 5–7 штук в неделю. Но не стоит забывать и о других источниках белка – рыбе, мясе, птице и так далее. Если вы регулярно занимаетесь спортом, количество яиц можно увеличить», – отметила эксперт.
И добавила, что при этом лучше отказаться от употребления части желтков – профессиональные бодибилдеры, к примеру, при наращивания мышечной массы могут съедать несколько десятков, но без желтков.
Тем же, кто знает о своем высоком холестерине и имеет проблемы с ЖКТ, доктор посоветовала сократить число яиц в своем рационе до 2-3 в неделю.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии