image

Где работает лучшая акушерка области, рассказали в Департаменте здравоохранения

Здравоохранение
22:53
534 просмотра
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства области
Фото: сайт Правительства области

Первое место в  конкурсе профессионального мастерства «Лучшая акушерка 2024 года» завоевала Юлия Лапина из ЦРБ Верховажья. «Серебро»  у Натальи Межаковой, которая представляла перинатальный центр Вологодской областной клинической больницы.  Третьей стала Анастасия Кузнецова, акушерка Вологодского городского роддома.

«Для специалистов конкурс дает отличную возможность продемонстрировать профессиональный уровень и получить заслуженную оценку своей работы. Профессия акушерки невероятно значима, – отметил заместитель начальника Департамента здравоохранения региона Максим Трусов. – Специалисты сопровождают пациенток во время самого волнительного и знаменательного момента в жизни – появления на свет нового человека. Работа акушерки требует не только больших теоретических знаний и практических навыков, но и таких личностных качеств, как чуткость, внимательность, умение поддержать и четко действовать в критической ситуации. Все эти качества сегодня продемонстрировали наши финалистки, которые являются настоящими профессионалами и выбрали свое дело по призванию».

Всего же в финал вышли 6 человек из полусотни конкурсанток  со всей области. Большинство из них показали высокий профессиональный уровень.

Участниц тестировали на знание  инфекционной безопасности, фармакологии, истории акушерства. Для них придумывали вероятные ситуации и предлагали найти решение. Среди домашних заданий – смонтировать видео по санитарно-гигиеническому воспитанию, которое требуется на занятиях в школах  «Молодых мам» в женских консультациях.

Лучше всех с заданиями справилась  Юлия Лапина. В акушерстве она уже 15 лет.

«Акушерство для меня – это счастье. Самый трогательный и волнительный момент – когда ребенок родился, он рядом с мамой. В такие минуты чувствуешь абсолютное счастье», – рассказала Юлия Лапина.

Вместе со званием «Лучшая акушерка 2024 года» Юлии вручен диплом  Губернатора области первой степени. А денежные премии призеры конкурса получат  летом, ко  Дню медработника.